Siamo arrivati a giovedì e non sai cosa cucinare per domani, evitando la carne? Eccoci con i Salvacena di Quaresima, la rubrica quaresimale. Qui nell’immagine ti forniamo alcuni spunti: personalizzali come vuoi! Salva l’immagine e proponici il TUO salvacena di Quaresima! 🙂

Pasta e fagioli x3 persone

  • 240g di pasta corta
  • 1 lattina di fagioli borlotti, scolati
  • 1 filo d’olio
  • mezzo dado vegetale (facoltativo)

Grande classico intramontabile: fate cuocere la pasta, fate sciogliere il dado in una padella con un po’ d’acqua, aggiungete i fagioli e l’olio e condire il tutto. Voilà.

Finocchi gratinati x3-4 persone

  • 2 finocchi grandi (o 3 medi)
  • 500ml di besciamella (potete comprarla già fatta o prepararla in 15 min)*
  • parmigiano grattugiato per spolverare in mezzo e sopra
  • pepe e noce moscata (facoltativo)

Tagliate a fette i finocchi e fateli sbollentare in acqua salata per 6 minuti. Disponeteli su una teglia da 6 porzioni, facendo una prima fila di finocchi, metà della besciamella e una spolverata generosa di parmigiano, ripetere con il secondo strato di finocchi, besciamella e parmigiano. Infornare a 180° per 15-20 min.

Se volete preparare anche la besciamella a casa, vi occorreranno:

  • 25g di burro
  • 25 g di farina
  • 500 ml di latte

Fate scaldare il burro in un pentolino, unite la farina tutta insieme e mescolate finché non è tutta incorporata. Aggiungete il latte a filo (io qui utilizzo il minipimer per eliminare eventuali grumi), portate a bollore e lasciate addensare 10 min.

Facci sapere quali sono le tue ricette Salvacena di Quaresima! scrivici su Facebook o Instagram 🙂
Altre ricette le trovi nei post precedenti: Salvacena #1
, Salvacena #2

Emanuela – Si naturale

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