Arrivi di corsa al fine settimana e non sai cosa cucinare per i venerdì senza carne? Eccoci con i Salvacena di Quaresima, la rubrica quaresimale del giovedì. Qui nell’immagine ti forniamo alcuni spunti: personalizzali come vuoi! Salva l’immagine e proponici il TUO salvacena di Quaresima! 🙂

Pasta al tonno sprint x2 persone

  • 160g di tortiglioni
  • 80g di tonno in scatola
  • concentrato di pomodoro da tubetto qb

Cara pasta al tonno, eccoci qui, però stavolta ti insaporiamo un po’ e ti cuociamo lo stesso velocemente! Mentre fate cuocere la pasta, versate il tonno in scatola in una padella e aggiungete un po’ di concentrato di pomodoro a vostro piacimento e un mestolo di acqua di cottura della pasta, per rendere tutto più fluido. Idea semplice ma efficace! Si possono aggiungere anche delle olive nere denocciolate, per un sapore più deciso e gustoso.

Frittella di verdure senza uova x2 persone

  • 100g di farina di ceci
  • 200ml d’acqua
  • 2-3 carote
  • 1 broccolo
  • 1 finocchio
  • timo
  • semi di sesamo
  • olio qb
  • sale qb

Preparare le verdure lavando e tagliando carote, broccoli e finocchi, conditi con sale, olio, timo e semi di sesamo. Cuocere le verdure in forno statico a 190° x 20 min fino a doratura. Preparare la pastella con farina di ceci e acqua, sciogliere i grumi e aggiungere un pizzico di sale. Unirla alle verdure. Scaldare una padella antiaderente con olio, metterci pangrattato e la pastella a cuocere a fuoco medio, girandola a metà cottura come una frittata.

Buon appetito da Berenice!

E tu? Quali sono le tue ricette Salvacena di Quaresima? scrivici su Facebook o Instagram 😉
Altre ricette le trovi nei post precedenti: Salvacena #1
, Salvacena #2, Salvacena #3.

P.S. ecco un piccolo bonus 😀 per chi vuole divertirsi e ha più tempo a disposizione: ricette di hamburger vegetariani.

a cura di Emanuela – Si naturale

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