Arrivi di corsa al fine settimana e non sai cosa cucinare per i venerdì senza carne? Eccoci con i Salvacena di Quaresima, la rubrica quaresimale del giovedì. Qui nell’immagine ti forniamo alcuni spunti: personalizzali come vuoi! Salva l’immagine e proponici il TUO salvacena di Quaresima! 🙂

Pasta al tonno sprint x2 persone

  • 160g di tortiglioni
  • 80g di tonno in scatola
  • concentrato di pomodoro da tubetto qb

Cara pasta al tonno, eccoci qui, però stavolta ti insaporiamo un po’! Mentre fate cuocere la pasta, versate il tonno in scatola in una padella e aggiungete concentrato di pomodoro a vostro piacimento e un mestolo di acqua di cottura della pasta, per rendere tutto più fluido. Idea semplice ma efficace!

Frittella di verdure senza uova x2 persone

  • 100g di farina di ceci
  • 200ml d’acqua
  • 2-3 carote
  • 1 broccolo
  • 1 finocchio
  • timo
  • semi di sesamo
  • olio qb
  • sale qb

Preparare le verdure lavando e tagliando carote, broccoli e finocchi, conditi con sale, olio, timo e semi di sesamo. Cuocere le verdure in forno statico a 190° x 20 min fino a doratura. Preparare la pastella con farina di ceci e acqua, sciogliere i grumi e aggiungere un pizzico di sale. Unirla alle verdure. Scaldare una padella antiaderente con olio, metterci pangrattato e la pastella a cuocere a fuoco medio, girandola a metà cottura come una frittata.

Buon appetito da Berenice!

E tu? Quali sono le tue ricette Salvacena di Quaresima? scrivici su Facebook o Instagram 😉
Altre ricette le trovi nei post precedenti: Salvacena #1
, Salvacena #2, Salvacena #3.

P.S. ecco un piccolo bonus 😀 per chi vuole divertirsi e ha più tempo a disposizione: ricette di hamburger vegetariani.

a cura di Emanuela – Si naturale

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