Eccoci all’ULTIMO Salvacena di Quaresima! Come, davvero? Sì, la prossima settimana è Venerdì Santo: oltre ad esserci il digiuno (non in senso stretto, come sappiamo), non vi voglio disturbare con le ricette… ci prepareremo alla Pasqua con il giusto raccoglimento. Cosa cuciniamo domani? Ecco un’immagine per darvi dei semplici spunti 🙂
Spaghetti aglio olio e peperoncino x3 persone
- 250g di spaghetti
- olio extravergine di oliva qb
- 2 spicchi d’aglio tagliati a metà
- 6 “spolverate” di peperoncino in polvere a crudo
- parmigiano a piacere (facoltativo)
Mentre cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata, scaldate su una padella dell’olio extravergine di oliva con due spicchi d’aglio, privati dell’anima e tagliati a metà. Girate gli spicchi dopo che si sono rosolati un pochino. Quando la pasta è cotta, togliete gli spicchi d’aglio, scolate la pasta e mettetela nella padella a fiamma spenta per farla insaporire con l’olio. Aggiungete il peperoncino in polvere a crudo e mescolate il tutto. Portate in tavola e chi desidera può anche aggiungere del parmigiano. Voilà!
Crostata al tonno x4 persone
Per la base:
- 280g di farina
- 80g olio di semi
- 120g acqua
- mezza bustina di lievito per torte salate
- un pizzico di sale
Per il ripieno:
- 160g di tonno
- 160g di philadelphia
- pomodorini
- carciofini in vetro
Mescolate insieme tutti gli ingredienti per la base mettendoli in una ciotola con coperchio. Shakerate. Spianate su una teglia per crostate, imburrata e infarinata, e fate cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti. Per il ripieno, frullate il tonno con la philadelphia e, una volta cotta la base, componete la crostata. Gustosa, vero? 😛
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Nei post precedenti: Salvacena #1, Salvacena #2, Salvacena #3, Salvacena #4, Salvacena #5
a cura di Emanuela – Si Naturale
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